Рекомендации по установке натяжных потолков

При всех достоинствах натяжных потолков, сделанных из ПВХ-пленки, все же есть помещения, в которых их устанавливать нежелательно. Не рекомендуется это делать на неотапливаемой даче, балконах и лоджиях. Сохраняют свои характеристики при отрицательных температурах только натяжные потолки, изготовленные из полиэфирной ткани. Во всех других помещениях натяжные потолки чувствуют себя отлично, они не поменяют своих качеств в любой из комнат вашей квартиры, будь то даже кухня, ванная комната или туалет. Благодаря высокой влагостойкости натяжные потолки отлично приживаются в помещениях с большой влажностью, даже в бассейнах. Из-за возможности воплотить смелые дизайнерские решения они удачно вписываются в интерьеры развлекательных клубов, бутиков, офисных зданий. Кроме этого французские производители предлагают бактерицидные натяжные потолки (пропитанные специальным составом), и теперь их смело можно устанавливать в детских садах и больницах. Хитрости монтажа натяжных потолков

И цвет, и фактура
Итак, вы определились с помещением. Теперь необходимо выбрать желаемый цвет и фактуру натяжного потолка. Здесь придется потрудиться. Фантазии и способности современных производителей велики. Сегодня перед вами невероятное количество разнообразных цветов, фактур и рисунков: матовые, гладкие, сатиновые, с шероховатой поверхностью. Хотите, чтобы вся обстановка комнаты отражалась в потолке, как в зеркале, - выберите лак. Для любителей современных технологий - металлик и хайтек. Если хотите получить причудливые волны, остановитесь на фактуре `муар`. По душе мягкие и пушистые - возьмите материал под кожу и бархат. Но как отказаться от венецианской штукатурки, потолка под мрамор, полупрозрачных или с золотым тиснением? Выбор огромен. Одних только цветов и оттенков - более 150 видов.

Отдельно стоит сказать о натяжных потолках, имитирующих звездное небо. В комнате создается впечатление, что потолок пропал и над вашей головой открылось настоящее небо. Причем если раньше такой эффект достигался за счет подсветки, то теперь производители предлагают полотно, покрытое специальными блестками, и свет оно излучает само по себе без дополнительных сооружений.

Кроме звездного неба, можно опробовать новые оптические эффекты - `живопись светом` и `оптические дорожки`. Днем такой потолок будет совершено обычным, к вечеру же будут проявляться переливы световых линий и сверкающие на ночном небе созвездия.

Некоторые компании предлагают натяжной потолок-картину. Причем выбирает ее сам заказчик. Интересно, что основой картины может служить даже фотография, взятая из вашего семейного альбома. Правда, стоить такое удовольствие будет в 5-6 раз дороже обычных матовых натяжных потолков. Зато уж точно второго такого потолка вы больше ни у кого не увидите.

Дизайнеры, чьи фантазии, как известно, неисчерпаемы, тесно работают с компаниями-изготовителями натяжных потолков. Решив окончательно сразить заказчиков, они предложили трехмерные натяжные потолки. Только представьте, что у вас по потолку будто проплывают белые пушистые облачка или почти раскрылся огромный бутон розы, до которого так и хочется дотронуться.