Особенности натяжных потолков

Все чаще и чаще люди,  при проведении ремонта или из каких других соображений люди останавливают свой выбор на натяжных потолках.

Косвенным свидетельством этого ажиотажного интереса служит увеличение присутствия рекламы натяжных потолков практически во всех каналах рекламной информации. Появление разноцветных бумажек в почтовых ящиках, по всей территории России от Бутово до районов крайнего севера. Бесчисленные объявления, об установке натяжного потолка, в газетах и журналах,  резкое увеличение количество сайтов и запросов пользователей в Интернете.

Немного истории натяжных потолков

 Прообразы натяжного потолка имеют широкое распространение как по географии от Азии до Африки, так и по историческому периоду. Упоминание о натяжении на специальных крепежах материала пропитанного различными растворами, присутствует в описании быта чуть ли не с допотопных времен.
В качестве материала полотна использовали лен, хлопок, шелк и другие материалы, красили под цвет стен, крепили во влажном состоянии, после высыхания полотно натягивалось. Натяжные потолки Подольск
Однако, со временем данный вид потолков вышел из моды, эпоха возрождения для натяжных потолков началась с появлением возможности использования в качестве полотна поливинилхлорида (ПВХ) в 60-х годах 20-го столетия.

Родиной второго рождения натяжных потолков является Швеция, однако стать лидером по производству и установке она не стала. Натяжные потолки получили широкое развитие во Франции, Италии, ФРГ и Нидерландах. Пальму первенства по технологиям производства полотна захватила Франция. И до настоящего времени бытует мнение о непревзойденном качестве французских натяжных потолков, хотя на самом деле технология производства полотна и креплений (багетов) отработана до мелочей и отличия носят исключительно косметические различия, ну и конечно влияние марки.

Распространение натяжных потолков в России началось в 90-х годах 20го века. Изначально использовались импортные материалы от различных производителей. Собственные линии производства стали появляться в начале 2000х годов, продукция отечественных производителей имеет преимущество по цене, фактически не уступает по качеству, технологии и расходные материалы то остались импортными. Но создать торговую марку, по примеру иностранных производителей, не кому не удалось.

Так что же такого особенного в натяжных потолках?

Эстетические особенности

Локомотивом распространения натяжных потолков является широкое применение среди дизайнеров интерьеров. И действительно, в зависимости от помещения и пожелания возможен выбор различных фактур с различной степенью светоотражения, от матовых и глянцевых до зеркальных. Набор цветовых оттенков варьируется, в зависимости от производителя, от 2х до 4х сотен, к тому же современные возможности фотопечати, позволяют использовать художественные натяжные потолки, т.е. потолки с любым изображением. Не маловажным фактором является возможность применения натяжных потолков в наклонных плоскостях и многоуровневых поверхностей в помещении. Добавить к этому возможность неограниченного использования различных источников света, фигурных, галогенных и других светильников. Нет ничего удивительного  в том, что дизайнеры «влюбились» в натяжные потолки.

Практические особенности

Но кроме красоты, натяжные потолки имеют и достаточное количество практических достоинств. Натяжной потолок в ванной комнате прекрасно переживает повышенную влажность. Из-за возможности быстрого удаления любого загрязнения натяжной потолок на кухне лучший выбор хозяйки. Художественный натяжной потолок в детской комнате позволит детям чувствовать себя веселыми и довольными. Гармонично подобранный натяжной потолок в спальне, создаст атмосферу  способствующею релаксации. Натяжной потолок в офисе, создаст комфортную и деловую среду для арендатора, и повысит привлекательность для арендодателя. Натяжной потолок может быть установлен фактически в любом помещении от бассейна или концертного зала до дачной бытовки. В случаи необходимости натяжной потолок может быть легко снят.

Экономические особенности

По сравнению с побеленным потолком, отсутствует необходимость штукатурки и шпаклевки, что уже дает экономию.
Срок службы натяжных потолков от 10 лет по гарантии, в то время как клееный потолок потребует  переклейки через 4-5 лет.
В случае с гипсокартонным потолком, для которого протечка означает замену. Натяжному потолку протечки не страшны, вода сливается, полотно просушивается и возвращается в первоначальный вид.
Таким образом, не смотря на стоимость натяжных потолков, они получаются надежнее и дешевле в эксплуатации.

Из всего выше сказанного напрашивается вывод о целесообразности установки натяжного потолка.

Звоните в кампанию АСМ-комфорт и мы поможем Вам с этим!