Мода на установку натяжных потолков

Сегодня, в век неповторимого дизайна интерьеров, далеко не последнее место в помещении занимает потолок. Хотя, он и является наименее функциональной частью комнаты, тем не менее, если на нём обнаруживается какой-либо недостаток - первое на что обращается взор - будет именно потолок. Обычный побеленный, он будет осыпаться и трескаться, желтеть и ветшать, а если соседи сверху забудут случайно закрыть кран, то пострадает не только потолок, но и вся ваша квартира. А ведь всех этих неудобств можно легко избежать!

Не пропускающий влагу, шумо- и звукоизолирующий, красивый натяжной потолок помимо всех этих качеств обладает ещё одним неоспоримым достоинством - простотой установки. Кроме того, практически вне зависимости от размеров помещения, натяжные потолки монтируются всего за пару часов. Это существенно экономит время заказчика - покупателю не надо готовиться к длительному ремонту, всего за час-два натяжной потолок будет готов. Можно даже сказать, всё чётко, по-военному!

Установка натяжного потолка
Монтаж натяжных потолков довольно прост. Итак, перед установкой натяжного потолка по периметру всей комнаты на уровне 3-7 см. от потолка, к стенам прикрепляется багет, он будет выполнять функцию каркаса. Во время сверления отверстий все отходы производства легко убираются пылесосом, то есть, в процессе работы помещение продолжает оставаться чистым. В местах, где предполагаются точечные лампы или маленькие светильники, в натяжном потолке, закрепляются стойки. Плёнка развешивается по углам на специальных клипсах, где её нагревают при помощи тепловой пушки до того момента, пока она не станет податливой. Затем её натягивают и фиксируют края в багет. После того, как вся пленка будет заправлена и воздух в помещении остынет до нормальной комнатной температуры, плёнка дает усадку и натяжной потолок, таким образом, получится идеально ровным.

Украшение натяжных потолков
Начнём с того, что богатство цветов и оттенков натяжных потолков просто не знает никаких пределов и границ: от традиционно светлых, до самых радикально ярких красок представлен ряд полотен. Также возможны варианты под дерево, мрамор, замшу и т.д. Светильники для натяжного потолка используют специальные. Они могут быть разные по виду и размеру, единственное, их мощность должна быть несколько ограниченной. Для натяжных потолков подойдут лампы накаливания до 60 Вт и галогенные - 36 Вт. Светильники закрепляются на потолке, а в полотне для них проделываются отверстия, неэстетичные края которого, скрыты по периметру декоративным кольцом.

Срок службы натяжного потолка 
Звёзды современной эстрады в погоне за ускользающей молодостью, постоянно делают себе подтяжку лица. Натяжным потолкам никакая подтяжка не понадобится никогда - они не провисают, не сморщиваются, не портятся, прекрасно чистятся, моются и служат своим хозяевам долго и качественно!
Специалисты нашей компании АСМ-комфорт помогут вам выбрать наиболее оптимальный вариант натяжного потолка и возьмут на себя все задачи по качественному выполнению работ.