Двухуровневые натяжные потолки

Натяжные потолкиНесмотря на довольно широкий выбор современных отделочных материалов, одним из самых популярных методов декорирования потолка остаются натяжные конструкции. Натяжные потолки  – это отличный способ воплощения оригинальных дизайнерских идей: художественная роспись, арт-печать, эффект «звездного неба».

Еще несколько лет назад многоуровневые потолочные конструкции монтировались из гипсокартона: металлическая конструкция крепилась к основе потолка, а затем к ней пришивались листы гипсокартона. Затем потолок шпаклевался и окрашивалась. Вся работа была трудоемкой и «грязной», занимала много времени. Да и скудность фактур не вдохновляла дизайнеров на новые идеи. Прошло совсем немного времени и ситуация кардинально изменилась. На смену старым гипсокартонным конструкциям пришли двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки.

Натяжные потолкиДвухуровневые и многоуровневые натяжные потолки – технология установки

Технология монтажа многоуровневого натяжного потока имеет много общего с гипрочной конструкцией: собирается жесткая конструкция необходимой формы, которая крепится к базовому потолку. Разница заключается в том, что для установки натяжных потолков используют более дорогостоящие материалы, которые позволяют не только быстро, но и гораздо качественнее собрать металлический каркас. Специалисты компании «АСМ» понимают, что установка двухуровневых натяжных потолков требует особой аккуратности и точности, ведь именно на эти изгибы ложиться полотно. Каждая соринка или минимальный дефект будет просматриваться через натянутую ткань.

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки – преимущества

Натяжные потолкиМонтаж многоуровневых поточных конструкций позволяет подобрать полотна различного цвета и фактуры, придать потолку различные формы – криволинейные, с плавными переходами или резкими углами. Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки могут размещаться в различных плоскостях, иметь разные градусы и прямоугольные переходы. Еще одним преимуществом таких конструкций является возможность выделять зоны в одном помещении. Также в зданиях с низкими потолками двухуровневая конструкция позволяет имитировать простор над головой, визуально поднять потолок.

Практичность двухуровневых и многоуровневых натяжных Натяжные потолкипотолков

Стандартные потолки в современных квартирах не отличаются особой ровностью. Многоуровневая конструкция красиво «маскирует» все дефекты и изъяны такого потолка, выгодно скрывает вентиляционные шахты. Красивые, замысловатые формы натяжного потолка, игра света и цвета отвлекает внимание от неровностей стен, а освещение, грамотно подобранное и умело установленное мастерами компании «АСМ» превратят ваш потолок в настоящий шедевр, в произведение искусства.