Все о производстве натяжных потолков

В России натяжные потолки появились только в 90-е годы. Первыми, кто их узнал стали жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда этот вид отделки был доступен только VIP-клиентам и служил элементом роскоши в богатых квартирах. Со временем развитие технологий позволило упростить изготовление и монтажнатяжных потолков. Раньше все производство находилось во Франции, Италии, Германии или Швеции, оттуда готовые полотна поставлялись в Россию, где впоследствии монтировались в квартирах. Этим оправдывалась высокая цена натяжных потолков, но вскоре российские специалисты переняли опыт зарубежных коллег. По этой причине, сегодня их позволить приобрести может человек даже со средним достатком.  Натяжной потолок в Подольске

Все установщики любых натяжных потолков делятся на две группы: непосредственные производители натяжных потолков и их сертифицированные дистрибьюторы. Зарубежные производители заключают контракт с отечественными фирмами и обучают новый персонал работе с натяжным потолком. После этого деятельность дистрибьютора заключается в том, чтобы получать заказы от клиентов и направлять их в головной офис. Затем фирма-производитель изготавливает натяжной потолок и переправляет заказ обратно, где российские коллеги монтируют его непосредственно в квартире. В крупных фирмах такое сотрудничество получило дальнейшее развитие. Дистрибьюторы, успешно обучаясь, теперь уже сами изготавливают натяжные потолки, а у своих зарубежных коллег закупают только пленку. Совместные усилия российских и зарубежных специалистов привели к тому, что теперь установить натяжной потолок может большее количество желающих. Сократились и сроки изготовления потолка - до 1 дня. 

На сегодняшний день нижняя ценовая планка на натяжные потолки колеблется в пределах 400-500 рублей за 1 кв.м. При слишком большой высоте потолков еще нужно будет заплатить за монтаж на высоте. В итоге за матовый белый натяжной потолок (ПВХ-пленка производства России), устанавливаемый в комнату площадью 20 кв.м (в которой одна люстра и через потолок проходит одна труба), придется заплатить по минимуму около 10000 рублей.

Профессионально смонтированный натяжной потолок  может прослужить довольно долго. Наша фирма предоставляет гарантию на полотно потолка более чем на 10 лет. Пленка водонепроницаема (выдерживает 100 л воды) и пожаробезопасна. За счет воздушной прослойки над пленкой или размещения там изоляционных материалов обеспечивается тепло- и звукоизоляция помещения, так же она не подвержена разложению, на ней не образуется конденсат, она не впитывает запахов, не накапливает статическое электричество. После установки скрываются все неровности, подтеки и другие дефекты, потолок не пропускает пыль, и ему уже не страшна протечка с верхнего этажа и практически не требуется никакого дополнительного ухода. 

Большинство представленных сегодня натяжных потолков делаются с использованием пленки из мягкого поливинилхлорида (ПВХ). Эту пленку производят в специальных промышленных условиях. Изготовление довольно сложное, и поэтому вне производства ее сделать невозможно. ПВХ-пленка очень тонкая, ее толщина варьируется от 0,15 до 0,35 мм. Несмотря на такие изящные габариты, она довольно прочная: как уверяют производители, она способна выдержать удар пробки от шампанского. Поставляется пленка рулонами шириной 1,3-3,5 м, при необходимости ширину увеличивают за счет соединения двух полотен сваркой - образуется прочный и малозаметный шов.

Наша компания, находящаяся в Бутово, изготовит и установит для вас практически любой натяжной потолок. Обращайтесь и наши высококлассные специалисты возьмут на себя все задачи по качественному выполнению работ.